你想买学生保险吗?保险金额低于限额。父母认为这是无味的。

时间:2019-03-25 04:44:09 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

学生FPA,买还是不买?

在新学年开始时,许多保险公司正在出售“学生安全保险”。这种保险有哪些风险?哪些家庭应该投保?

保险范围低,限制有限,父母觉得这是“鸡肋”

薛平保险被称为“中小学生和平保险”。这是一种人身意外伤害保险。这是保险公司在学年期间提供各种风险的一种商业保险。它也是近年来中国儿童最常见的保险。 。目前,市场上的平均保险费率和保险条款差别不大。一般来说,它包括最基本的保护,如意外伤害,疾病,意外医疗,住院等。保险期限为一年,非学校时间,如冬季和暑假。可以覆盖,价格从几十元到300多元不等。最常见的学习保险是每份100元,最大的人身意外事故是5万元。学习保险索赔也相对容易,只要信息完整,线下网点和在线平台都可以提出索赔。

但是,由于每个项目的保险范围不高,而且豁免条款较多,许多家庭认为这种保险不具有成本效益,也不选择投保。肖先生是北京一所中学的班主任,他说学校现在正在为学生做很多安全教育。事实上,在学习期间发生的事故非常少。 “在过去的5年里,我只帮助一个孩子支付单一的保险索赔。然而,声称很少,家长和学校认为没有必要投保。“

“我的孙女刚从腿上摔下来,正在接受医院手术。社会保障已经支付了超过60%的费用。”北京市通州区刘女士认为,社会保障越来越好,孩子们可以享受基本的医疗保险报销政策。不像过去那样无法替代。

学校不再开售,如何选择孩子的保险

在过去,很长一段时间,保险由幼儿园和学校发放,并收取保费。由于学校收取了费用,一些家长不满意。 2015年6月,教育部和国家发展和改革委员会发布通知,禁止各类学校收取各级商业保险费,不允许保险公司设立促销商业保险。目前,大多数学校不再开展集体保险。

但是,仍有一些学校和幼儿园秘密组织集体保险。杨晓的孩子就读于广西壮族自治区柳州市的一所幼儿园。不久前,她根据花园的要求为孩子购买了学校的保险。幼儿园主任李女士认为,这项保险仍然非常有用:“普通家庭可以享受数十元的保险费。特别是对于一些经济条件差的家庭,有了这种保险,万一发生意外,保险公司可以支付数千美元的自费医疗费用,这样孩子就能得到及时,全面的治疗。作为园丁,我们也很实用。“她认为孩子活泼活跃,有时候无法预防事故,如果不允许学校投保要了解保险,应鼓励保险机构为校园开发意外保险填补校园风险保障空白的责任。学习支付越来越多的“冷场”,除了狭隘的销售渠道,社会保障报销配额外,还涉及到其他孩子的保险。总部位于北京的母公司刘金和表示,他已为子女购买了单独的意外和医疗保险。 “儿童保险年保费为几千元,保险金额为几十万元。特别是对于医疗保险,根据实际治疗费用完全没有必要再保险。

专家建议,参保儿童的保险应遵循“先社保,后商保”的原则;第一个基本,然后完善“,第一次为孩子投保,尝试选择易于理解和全面的基本保险,不要一次追求所有产品。相反,它应该配置为儿童成长和家庭经济能力的不同阶段。不同级别的保险范围不同。在购买保险时,父母应仔细阅读保险条款,以了解他们所关注的意外伤害是否属于保险范围。具有平均经济能力的父母可以首先申请保险,以保护他们的孩子免受基本事故和医疗风险。如果有条件,考虑其他孩子的商业保险,如儿童意外保险,医疗保险或重大疾病保险。 。

需要提醒的是,根据监管要求,如果未成年人未满10周岁,事故和疾病死亡保险金额不得超过20万元;对于年龄在10岁但未满18岁但不超过50万元的人;医疗费用补偿限额以实际费用为准,补偿金额不能重复。但是,可以偿还不同保险公司之间某些重大疾病保险的保险范围。 (杨林)