滦平县荣获中国社会电子商务消费扶贫示范县

时间:2019-03-25 10:16:31 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

12月12日晚,颁奖典礼由中国工业和信息化部扶贫办和社会电子商务委员会以及淘宝网“1212人的婴儿选择社会电子商务精准扶贫行动”举行。在颁奖仪式上,河北省滦平县作为扶贫开发的重点县,受到表彰。

(发布中国社会电子商务消费者扶贫示范县奖)

滦平县副县长王江平在采访中介绍,自2015年以来,滦平县已被确定为第二批全国电子商务综合示范县。该县开展了3万次电子商务培训,依靠县级电子商务。公共服务中心,17个乡镇电子商务中心和199个村级电子商务服务站负责村民购买和销售农产品。截至2018年11月底,滦平县电子商务企业数量已增至56个,各类第三方电子商务平台开设商店1,623家。互联网上的产品包括杂粮,凉茶,蜂蜜,干果,蔬菜和鸡蛋。 ,食用菌,工艺品等,实现网络销售9.6亿元,其中农产品销售额1.2亿元。今年,15个农民专业合作社被提升为“触网”,建成了400户贫困户。作为北京优质水源和优质农产品的来源,王江平表示,滦平县将利用国家农产品安全质量县和国家有机产品认证示范创建该县的金色招牌,并支持北京57优秀和其他公司在滦平开发绿色。有机农产品直接供应给基地,形成“57-黄色农产品进入北京模式”。——让新鲜的水果和蔬菜从滦平地区的地上直接走到北京市民的餐桌上,早上5点采摘,分拣,包装,物流配送,晚上7点。在餐桌上。目前,公司在漳平开设了1000多亩农产品基地,在北京开发了89家社区商店,明年将增加到500家。此外,阿里巴巴在牟平建立了“阿里扶贫基金——淘宝大学滦平县培训基地”,实施了“领导行动”教育公益扶贫项目,帮助222户贫困家庭完成学业和电子商务创业。

富平县商务局副局长高建龙告诉记者,在1212年的活动中,滦平县推荐了一款具有代表性,适合网上销售的黄金大米。黄金糯米产业是通过推动236户贫困户,贫困户出租土地,赚取工资,没有劳动力参与来推动“一地三金”的贫困模式。以股份为基础的份额。积极拓宽穷人增收渠道。据了解,此次活动受到扶贫示范县,电子商务公司,媒体,消费者和许多其他方的高度关注。活动期间,淘宝积极开拓平台资源,共同开展红色农产品投票,媒体和企业转发,转发支持等活动,邀请网络意见领袖积极参与淘宝直播平台“网红锚“参加。其中,通过多种形式和多种措施,积极推动县内贫困特色农产品的销售。

淘宝网负责人表示,此次活动将持续20天,从11月23日到12月12日。通过淘宝直播平台,十位有经验和能力的主播通过直播向贫困县推荐产品。在手机淘宝1212活动主题演示中,通过淘宝主页和淘宝直播频道获取流量入口支持。利用“传统电子商务社交网络”,帮助乡镇企业提升营销,开辟交通障碍,构建标准化产品社区,也是淘宝参与“摆脱贫困”的工作。

数据显示,淘宝网十二期间,与扶贫和商户有关的农产品活动显着增加。消费扶贫有助于贫困家庭增加收入,摆脱贫困。活动组织者对积极参与扶贫行动的贫困县和积极提供农产品的乡镇企业的参与者表示赞赏。希望通过这项活动,鼓励各方共同努力,帮助贫困地区的更多农产品向上游和进一步发展。贫困家庭增加收入,摆脱贫困。