下个月,公交管理部门将发布一个新的监管巴士站,以禁用PA设备发送

时间:2019-03-24 21:50:45 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

上海公布了新的公交服务设施规定。

[新民网]上海公交电脑站应具备时间音量控制功能;公交车空调车夏季(6月1日 - 9月30日)应配备遮阳设施;启动站将禁止使用声音放大设备来发送车辆......昨天(14日),上海市交通管理部门公布了一系列相关新规,要求公交车起步站和公交服务设施。据悉,这些新规将将于今年12月1日起实施。

根据《上海市公共汽车和电车车辆服务设施和标志》,空调车夏季(6月1日 - 9月30日)应配备遮阳设施;遮阳设施颜色受限,易于拆卸和更换,并定期更换;侧窗玻璃不得粘贴深色遮阳膜;非空调车辆不得提供密封侧窗。

在安全技术和防护设施方面,应要求作业车辆安装符合规定标准的车辆信息监测系统和图像监测设施;车厢左侧后乘客门的相对位置和驾驶员的侧窗,乘务员的侧窗以及后座的侧面用于紧急逃生和救援乘客的可移动侧窗,侧窗的尺寸≥400* 600mm;空调车两侧应配备至少一个应急窗口手锤,双层上层也应配备相应的号码。紧急破窗锤。

新规还对公交接送站制定了相应的规定。记者注意到《上海市公共汽车和电车线路起讫站管理规定》规定,在内环线内的起始站,一条线(包括使用同一车道的多条线)不得超过两辆车,即第三辆车到达时车站内的第一辆车。它应该及时发布;在低客流期间或当司机或乘务员用餐时,可以暂时停放三辆车。在由市交通局和港务局确定的特定区域的起始站,车站只允许一辆车,也就是说,当第二辆车到达时,第一辆车应立即启动。具体区域将由市交通局根据情况通知。

同时,内环线外公交储存条件的客运站,公交车和有轨电车客运营商应完成相关新村社区或公安交通管理部门相关交通管理部门,不影响周边环境和生活社区居民的条件(只有在夜间停车完成后才能增加车辆数量并满足安全要求。此外,记者注意到,新规定指出,作业车辆进入起跑站,停车时间不到8分钟,发动机可以继续工作;如果停止时间超过8分钟,发动机应停止工作。同时,禁止使用声音放大装置来发送车辆。

手机访问上海本地宝藏之家