煤炭巨头与罗轴联手:轴承和煤炭结合

时间:2019-03-25 07:16:41 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

经过精心准备,中国最大的轴承制造商之一洛阳轴承(集团)有限公司终于与河南煤炭巨头—— - 永成煤电(集团)有限公司,12月18日,洛阳LYC轴承有限公司实现战略合作。有限公司(以下简称洛阳LYC)由双方共同成立,正式成立。

据洛阳市高层人士介绍,洛阳LYC注册资金4亿元,其中洛州以部分主要资产为投入,永美用现金投入2.5亿元。洛阳LYC的第一任董事长由永美集团董事长兼总经理陈雪峰担任主席。副董事长兼总经理由罗州集团总经理李涛担任。根据发展规划,洛阳LYC将继承洛州的主营业务,继续使用LYC商标,大力发展汽车轴承,铁路轴承,冶金矿山机械轴承,机床轴承等产品,力争实现销售三年18。超过1亿元,到2010年,轴承产品的销售收入将达到40亿元。

据了解,罗泾大约有25,000名员工进入洛阳LYC,约有7,000名员工将进入再就业中心。

近年来,尽管罗轴已走出历史低点,但处于复苏阶段,但其发展步履蹒跚。不可能依靠自己的努力来实现快速发展。有必要引入战略合作伙伴,走发展道路。这成了罗轴顶部甚至当地政府的结。

为此,罗轴积极与世界知名轴承公司如SKF,NSK,NTN和国内公司合作。 2003年12月24日,罗轴与世界轴承巨头和日本第二大NTN公司签署战略合作协议。当时,日本《产经新闻》向全世界发布了这条消息,这一消息使中国,日本和世界轴承工业耸人听闻。据罗轴的高层人士介绍,对于罗轴来说,与NTN的合作只是“走出去”的开始。洛州与NTN的合资企业有利于洛阳和外方在资金,管理,技术,市场和销售方面的有效嫁接,促使洛州迅速进入国际经济圈。但是,由于种种原因,罗轴与NTN的合作尚未取得实质性突破。日本NTN公司副总裁岩田也参加了洛阳LYC成立大会并发表了合作意愿,再次引起了人们对未来合作的猜想。对于这种重组,社会和行业有不同的看法。毕竟,轴承和煤的结合很难想象。罗轴人可以说是很多想法。有些人认为,过去罗罗本人因为短视而失去了许多变得越来越大的机会。今天,与永美的合作是一个无奈的举动。其他人认为,我们不仅可以获得强大的财政支持,而且还可以分裂军队,为罗轴的发展注入新的活力。

据了解,罗轴曾与洛阳市洛阳轴承研究所合作,是中国轴承行业唯一的原创轴承技术综合研究所,但由于洛州正在忙于改变市场,这个想法是不可能实现的。由于资金压力有限,独立选择罗轴的时间和空间越来越小。河南省政府和洛阳市政府非常关注罗轴的发展。为了使这家中国最大的轴承制造企业重获辉煌,这是一种做到一切的方式。通过推动洛州与新界北大的合作,刚刚入选河南省优秀企业安阳钢铁集团的李涛被任命为洛州集团总经理。这次,他敦促永梅抓住罗轴,进入7000个再就业中心。人员对三省,市,企业给予了优惠政策。河南省国有资产监督管理委员会有关人员指出,河南省积极推进国有企业改革,支持鼓励国有资本实施战略性重组,包括跨区域和跨国行业兼并与收购。洛州和雍梅联合起来,完全顺应这种精神。除了财务优势外,永美的成功发展将有助于洛州的发展。

然而,一些业内人士分析说,洛州不是举办永美的最佳选择。除了永美资本的优势外,很难帮助洛州的市场开发和产品结构调整。它能真正实现这一优势吗?相互补充,形成双赢的局面很难预测。有人认为,如果洛州能够与中国轴承行业的其他巨头瓦房店轴承集团合作,将有助于加强民族品牌,共同抵御外国轴承公司的侵略性攻击。事实上,Wa,Ha和罗三大巨头的最高领导人确实为合资企业进行了谈判。中国轴承工业协会的一位老领导感慨地对记者说:“我很抱歉,我无法促进洛州和瓦州之间的合作。”总之,罗轴的重组,能否振兴中国最大的轴承制造公司,人们都会拭目以待。