专家学者谈论开辟新局面

时间:2019-03-25 04:44:09 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

北京联盟摘要:[专家学者谈谈对外开放的新情况_国务院发展研究中心副主任龙国强,第22期]摘要:新华社北京11月23日电(采访者)吴嘉麟)国务院发展研究中心副主任龙国强22日,他在北京表示,中国在过去40年中对外开放取得了巨大成就。在当前内外环境变化的情况下,有必要采用新战略引导对外开放继续推进。 22日举行的主题是“改革开放40年,对外关系......

新华社北京十一月二十三日电(记者吴家麟)国务院发展研究中心副主任龙国强22日在北京表示,过去40年来,中国在对外开放方面取得了巨大成就。需要新的战略来引导对外开放。

22日,“40年改革开放与对外关系”论坛的主题,权威专家谈到了开拓新局面和新战略。

龙国强说,对外开放是中国经济发展最辉煌的篇章之一。从全球的角度来看,一些国家比中国更开放,但他们的成就不如中国。这是因为开放并不一定会导致发展。关键是掌握国内外的情况,采取正确的策略,让Openness真正起作用。

他还说,当前的国际环境发生了深刻的变化。新一轮的技术革命产生了颠覆性的影响,大国游戏仍在继续,全球治理体系也在不断变化。 “今天,内部和外部环境发生了变化,对外开放再也不能简单地复制以前的做法。”

龙国强提出了几点建议:一是从开放的布局,物件和领域出发,促进全面均衡的开放;第二,培养参与全球竞争和提高竞争力的新优势;三是构建开放型经济新体制,营造国际商业环境;四是积极参与全球治理改革;五是坚持底线,确保财务安全和资源安全。

专家学者谈论开辟新局面