实践传真药学实践组,调查上海H7N9的预防和控制

时间:2019-03-25 07:16:41 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

针对新出现的病毒H7N9,来自药学院的9人团队开展了一系列社会实践活动。该团队于7月17日至8月7日参观了上海市第五人民医院和上海市疾病预防控制中心。

H7N9流行病首次出现在上海市第五人民医院,成为当时社会关注的焦点。为了获得今年春天震惊全国的H7N9禽流感事件的第一手资料,实践小组首先访问了医院,并就H7N9禽流感事件的几个主要问题访问了呼吸科主任杰志军。

杰志军谈到了H7N9流行病的来龙去脉,并介绍了这种疾病与其他呼吸道感染的区别。双方讨论了医院与疾病预防控制中心联系的防疫机制以及卫生部门对突发事件的反应,并就病毒的诊断和检测方法进行了交流。

在上海市疾病预防控制中心,实习团队对媒体与宣传中心主任高伟伟进行了交流和访谈。小组成员询问了几个月前在上海爆发的H7N9禽流感的疾病控制和预防细节。得到高伟伟的详细答案。

高伟伟高度肯定了实践小组成员对人民健康的社会责任。访谈期间,高伟伟多次提到人们在禽流感疾病宣传过程中的盲目服从,并仔细审查和解释了禽流感过程中疾病预防控制中心的一些应对措施,使团队成员受益。浅。

作者:

药学院