金砖国家商业理事会呼吁:加强合作促进包容性发展

时间:2019-03-25 09:16:31 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

新华社南非德班7月23日电,金砖国家商业理事会23日在南非德班举行第六次全体会议。来自金砖国家和许多非洲国家的数百名代表呼吁金砖国家加强合作,实现包容性发展。

与会者还就贸易保护主义,第四次工业革命,青年培训和就业,粮食安全以及金砖国家与非洲大陆之间的合作等问题交换了意见。

根据现任金砖国家商业理事会主席和南非Secundaro投资集团总裁的说法,会议将总结过去几年的成就和经验,并成为金砖国家的第二个“黄金十年”。计划制定蓝图的下一步。

印度代表和金砖国家商业理事会联合主席Ankar Canwall表示,这次会议恰逢国际形势的复杂和重大变化,贸易保护主义抬头??以及全球多边贸易体系的严峻挑战。你不能袖手旁观,必须发出自己的声音,进一步加强合作,共同应对挑战。

根据会议安排,金砖国家商业理事会会议结束后,代表们将前往约翰内斯堡参加25日举行的金砖国家商业论坛。

Servi表示,金砖国家商业理事会会议和商业论坛不仅为金砖国家的商业和行业精英提供了一个讨论合作和计划的良好平台,也为解决金砖国家面临的问题提供了机会。我认为,金砖国家与非洲国家之间的合作也将采取新的步骤。

金砖国家商业理事会是金砖国家合作的重要机制之一。它于2013年3月27日在金砖国家领导人第五次会议期间成立。其目的是加强和促进金砖国家的商业社区。经济,贸易,商业和投资联系确保了金砖国家商业界与政府之间的定期对话,以澄清阻碍金砖国家加强经济,贸易和投资联系以及提出解决方案的问题和瓶颈。