从CITE2017了解VR与制造自动化之间的关系

时间:2019-03-26 10:16:28 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

VR是一个计算机模拟系统,可以让我们体验虚拟世界。近年来,它作为前端技术受到欢迎。第五届中国电子信息博览会(以下简称CITE2017)将于2017年4月9日至4月11日举行。另一方面,VR和AR技术也出现在许多展区,而中国自动化网也作为媒体中国的制造业自动化更关注VR的先进技术与制造自动化的联系。

在这个CITE2017上,有近百家公司推出了VR概念,但大多数VR应用都集中在游戏和教育领域。 VR自动化概念正式启动,首次推出华龙迅达,其3D视觉动态设备管理平台可实现操作流程演示和在线评估,可以说明生产设备,设备设备关系和物流方向等技术方案。通过VR用户可以快速熟练地操作该过程,并且无需进入工厂即可了解熟悉生产过程的目的。

在2017年CITE全球VR/AR开发者应用程序共享峰会上,许多公司提到了AR技术与行业之间的联系,以及通过增强现实设备增强制造自动化。 VR与自动化之间的联系没有具体提及,但通过一些VR教育,我们可以看到VR自动化培训的可能性,通过VR,虚拟工作场景,让用户不必访问生产技术线,就可以理解需要操作的过程,以便快速学习生产过程。

就目前的技术而言,VR和自动化相结合的最合适的突破是培训。由于VR技术的快速发展可以与教育行业联系起来,除了培训之外,2017CITE全球VR/AR开发者应用共享峰会在AR技术的工业维护方面,它带来了现场数据分析和通过AR眼监控,可以为行业进行系统和细致的维修。 VR还可用于工业维护。适用于小型,密封,高温,有毒等特殊环境,适合人们进入,可通过内置摄像头或机器人,维修人员使用外部VR设备访问现场看,然后找需要维修,然后准确定点维修。借助VR技术,还可以进行现场监控。监视和维护需要特殊的摄像设备。 VR应用程序需要技术支持。利用相对成熟的VR教育模式,它不如VR训练好。

此外,VR还可用于工业显示,包括生产过程,成品等,但在此CITE2017中没有看到相关的技术和结果显示。

CITE2017拥有大量与VR相关的展位,包括传统家电公司,如创维TCL和爱奇艺,这为我们带来了丰富的VR体验,但与此同时我们可以看到大多数公司专注于VR和游戏。然而,很少有公司将VR与制造业联系起来进行研发,主要是因为VR游戏或教育可以带来巨大的利润,而且因为强调人类感官的VR技术与行业联系微弱,但行业是国家的基础。 。将新技术应用于该行业是丰富国家的正确途径。我们期待VR技术的发展,并期待制造自动化的发展。