关于媒体转型的大赦热议,有趣的是人工智能,技术与创新大会在上海召开

时间:2019-04-05 00:26:43 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

图为技术与创新的场景

东方网5月31日消息:5月30日至31日,“让未来的——第一届金融技术与创新大会”在上海交响乐团音乐厅举行“音响”,国际国内知名企业家,企业家,科学家,艺术家,投资者,顾问,专家和教授们已经开始讨论,而“媒体发展,转型”和“人工智能”已经成为热门话题。

在互联网和移动互联网时代,技术对媒体产业产生了巨大影响,在很大程度上改变了人们接收信息和习惯的方式。未来媒体将朝哪个方向发展?分众传媒主席蒋南春在主题演讲《生活空间媒体的变革》中发表了自己的看法:“媒体行业有两个方向不变。首先是准确性。随着消费市场越来越细分,如何实现更多目标目标受众,精确度必须是不变的需求。第二次互动,媒体和广告与消费者形成更加良性的互动,必须保持不变。移动互联网带来新技术,让这些技术带来更多互动和精确的广告。“

媒体是一个特别刺激的行业,变化的步伐非常快。以前,人们担心互联网对媒体的影响,传统媒体和新媒体的转变,现在已经开始讨论人工智能如何继续推动变革。上海第一财务CEO周建功表达了对AI的期望; “人工智能可以帮助您更深入地管理各种信息和知识。人工智能技术可以建立更丰富的联系,使我们对金融新闻有所了解。这个领域有了新的视角。”VR热播广播公司CEO张庆浩补充说: “事实上,很大一部分媒体都有做内容的功能。对于AI,内容分为两部分,一部分是创作,另一部分是分发。到目前为止AI只能解决发行问题,不能解决创造问题,创作仍取决于人本身。“

人工智能的发展在今天变得越来越流行。百度高级副总裁王进发表了题为“Game Changer,人工智能产业升级”的主题演讲。他说的最有趣的事情之一是人工智能的三个模块是视觉,听力和口语。模拟是人耳。嘴巴和眼睛。如何模拟嘴巴?在过去,当机器人说话时,听到机器正在说话。如今,机器人说话并且有情绪。 “我们可以用这种技术做什么?给我两个小时的自己的声音,我可以让电脑模拟你的声音,模拟演讲的语气,说什么。我的妻子总是喜欢在孩子年轻时读故事。他希望我不能读我的时间。如果我有两个小时这样的技巧,我可以让我的声音陪伴我的孩子睡觉并与他们一起成长,这样我就可以弥补一个非常大的遗憾。