习主席,法国,津巴布韦,南非

时间:2019-03-25 03:54:30 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

中非合作论坛约翰内斯堡峰会于12月4日开幕。习近平主席和南非总统祖马共同主持了国家元首,政府首脑或50个非洲国家的代表以及非盟委员会主席。整个场地充满了友好和欢乐的气氛。当天上午,习主席在峰会开幕式上致辞,宣布推动中非新型战略伙伴关系全面建立战略伙伴关系,并提出加强和巩固中国“五大支柱” - 非洲关系,并着重在未来三年实施“十大合作计划”。 “,赢得了现场的掌声。

两年前,习主席访问“真,实,亲,诚”的谣言,以今天的“五大支柱”和“十大合作计划”,中非友谊的厚度,广度和深度都有一个独特的新发展。 。 “五大支柱”是高层建筑,覆盖面广,为中非关系的发展奠定了基础; “十大合作计划”列出了未来三年非务实合作的长期合作清单,反映了中国人民对非洲的兄弟情谊。真诚而真诚。从2006年北京峰会到约翰内斯堡峰会,经历了15年风风雨雨的中非合作论坛进入了一个新的发展阶段。相信约翰内斯堡是另一个起点,中非合作的新航程将会开启。 (刘伟助理,中国社会科学院世界经济与政治研究所作者,郑华伟,赵春青,王东杰)