努力使在线车辆管理系统的功能更加完善

时间:2019-03-25 01:45:51 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

“您好,今天收到了委托年检表,谢谢!”昨天上午,市公安局交警支队车辆管理处接到了北京的致谢电话。打电话的是王先生,他在北京工作。他刚刚通过在线车辆管理办公室处理机动车的年检程序。数据网络上的“跑腿”为他节省了来回的艰辛和费用。由于他不知道运营商的电话号码,他拨打了在线车辆管理办公室的商务咨询电话0580-2087782。

这是我市在线车辆管理办公室开业后首次委托检验业务。市公安局有关负责人介绍说,为了提高效率,扩大渠道,促进群众,加强沟通,市公安机关在此基础上开设了“在线车辆管理办公室”平台。上个月中旬的“在线服务大厅”。该平台正处于试用阶段。

“一网融合”,在线汽车管理办公室内容丰富

上个月30日上午,笔者打开了市公安局“千岛警察”门户,发现“舟山公安网络车辆管理中心”网站上有一个浮动窗口。点击浮动窗口进入在线车辆管理办公室。信息查询,业务处理,警务披露,互动沟通,便民服务等部门。据市公安局相关工作人员介绍,在线车辆管理办公平台与“六位一体”系统无缝连接,实现公安交通管理的全面应用。只要他们登录在线车辆管理办公室,公众就可以登录相关的车辆管理业务。

笔者在在线车辆管理中看到,查询部分不仅可以检查我的道路交通违法信息,机动车信息,驾驶员信息,还可以点击问题库进行主题1,主题三驾驶员模拟测试。业务管理部分包括交通违章自助处理,驾驶证复发,机动车转载许可证和车牌,驾驶员联系信息变更,机动车联系信息变更,远程委托检查,互联网选择,服务进度查询,业务。查阅联系信息和其他内容。

市公安局相关工作人员介绍,在线车辆管理办公室正式开通后,上述车辆管理业务可在线办理。通过内部和外部网络数据交互,车辆管理办公室的工作人员可以在公安内部网审查和处理群众。应用程序的各种应用程序和应用程序将使数据运行差事,群众不必花费时间和精力在窗口排队。多重验证,在线快速安全

据了解,在线汽车管理系统受到了“车主”的广泛赞誉。目前,有更多的业务接受,如信息查询,非法处理和联系信息变更。

“在线业务比窗口更方便,更快捷。”市公安局相关工作人员介绍了不同地方的委托检查情况。例如,以前的车辆检查只能由市民自己或委托的亲友返回,以处理相关的委托程序。现在通过在线车辆管理办公室。可在两个工作日内完成,年检表格将通过快递直接发送至指定地址。以Internet选择号为例。目前,该市ZA至ZC的数量相当丰富。市民可以在线选择自己喜欢的车牌。

在线车辆管理办公室的业务安全吗?对于许多公民来说,他们总是觉得去“面对面”处理业务的窗口更“可靠”。市公安局相关工作人员表示,登录在线车辆管理办公室的业务必须经过多个实名和相关信息验证,保证安全。此外,公众可以在处理过程中实时检查业务处理的进度,并且思维更加低调。

互动很顺利,希望公众能给予更多评论。

公众通过在线车辆管理办公室的“一站式”处理功能,只需要上传识别信息和相关信息进行在线处理,即可经过相应的车辆管理业务而无需离开。据报道,正在计划预约考试等服务功能。当时,市民可以在预约日期与交警部门直接取得驾驶执照,方便市民使用。此外,2014年,在完善在线车辆管理办公室建设的基础上,市公安机关将进一步拓展服务渠道。根据省公安厅的统一部署,将建设“手持车管理”平台,以“转移”车辆管理业务。在智能手机上,可以通过登录手机客户端实现车辆管理业务的在线查询和处理。

目前,在线车辆管理办公室仍处于试运营阶段。市公安局相关负责人表示,如果公众发现使用过程中各项服务功能和程序不完善,欢迎通过互动部门的“邮箱”提交意见。警方将迅速而认真地作出回应。研究相关意见和建议,采取可行点,努力使在线车辆管理系统的功能更加完善。作者:国王之友;信阳

转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

陈宇

主编:孙艳