兰亭的三季报显示净亏损240万美元受到粉饰表现的质疑

时间:2019-03-24 12:39:23 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

作为2013年进入美国资本市场的第一家中国公司,外贸电子商务网站兰亭在上市后一度顺利,不仅得到了外界的好评,也赢得了投资者的青睐——--其股票价格不到三个月时间从每股9.5美元的发行价上涨到每股23.36美元的历史新高,惊人的146.11%。但是现在兰亭的情节已经从最初的明星光环中消失,令人失望的表现使公司恢复了原有的形态,其股价也下跌了,越来越多的投资者担心兰亭的未来。

三季报净亏损240万美元

最近,兰亭集团发布了截至9月30日的财年第三季度财务报告。财务报告显示,兰亭第三季度净营收为6810万美元,比去年同期的5110万美元增长33.4%,不像分析师预期的那样;净亏损为240万美元,而去年同期净亏损为100万美元。对于数万美元,损失继续扩大;根据非美国通用会计准则,净亏损为190万美元。这种表现比兰亭第二季度的表现更令人失望。

兰亭2013年第二季度的净收入为7220万美元,比去年同期的4730万美元增长52.6%;净利润为60万美元,而去年同期净亏损为140万美元。尽管有盈利,但资本市场对兰亭第二季度的表现感到失望。此次业绩公布后,兰亭集集的股价下跌超过30%。在第三季度,兰亭的涨势不仅未能实现盈利,而且与去年同期相比也进一步扩大了亏损,这使得投资者对兰亭的涨势最后有了信心。

截至发稿时,兰亭的股价维持在每股7.14美元,较每股23.36美元的历史高位下跌16.22美元,跌幅接近70%。对于兰亭集会的前景,大多数投资者都非常悲观,并认为他们的股价会进一步下跌。对包括Snowball Finance和theStreet.com在内的多家专业投资者网站的分析认为,兰亭的股价将跌至每股3美元的水平;而一些较为悲观的投资者认为,兰亭的股价将跌至每股1.5美元的水平。质疑“粉饰表现”

事实上,在兰亭于2013年第二季度宣布后,有一个市场组织认为兰亭的收藏品已经“粉饰”了之前的表现。随后,一些美国法律机构对兰亭提起诉讼,指控兰亭向投资者作出虚假或误导性陈述,并没有透露“兰亭的销售增长率在2013年排名第二。本季度显着减少,”兰亭收集2013年第二季度成本增长超过销售“和”无法实现市场预期在此期间实现的财务业绩“等。在6月至8月期间购买兰亭股票的投资者造成了损失。

对于兰亭收藏的表现,一些投资者指出,这与兰亭的商业特征有着不可分割的关系。当兰亭市场上市时,虽然它主要包括三类婚纱,家居和配饰,但这类婚纱的毛利率非常高,基本上属于“暴利”类别,这使其更好兰亭在上市前聚集。经营业绩。

不可否认的是,虽然兰亭开始以电子产品开始,但婚纱礼服逐渐成为最重要的类别。在其IPO中,服装产品占收入的33%,成为最大的产品类别。服装类的核心是婚纱。然而,兰亭的服装收入份额在2013年第二季度下降至34.2%,而在第三季度则下降至26.6%。

事实上,早在兰亭上市之前,一些投资者就指出,婚纱等产品的过度销售已成为兰亭最大的隐患。:对于电子商务行业来说,营销通常需要很多成本。吸引用户,重复购买率成为盈利的关键问题。事实上,对于绝大多数消费者来说,像婚纱礼服这样的产品绝对是“锤子销售”。

正是这种隐藏的危险使得兰亭收集用户的重复购买率非常低,但该公司仍然需要支付大量的营销费用。兰亭集团上市前维持了很高的营销支出,特别是第三季度,营销支出达到2160万美元,比去年同期增加53.8%的1400万美元。这意味着为了获得一点利润,兰亭收集了大量真金白银。试图摆脱“婚礼依赖”

据业内人士透露,自兰亭集团推出以来,外贸婚纱的巨额利润已让许多企业家加入,许多垂直网站已经开始了外贸婚纱的生意。这个行业目前正处于价格战中,竞争非常激烈。对于海外用户来说,虽然兰亭收藏作为B2C网站有一定的知名度,但婚礼类别并没有形成品牌,用户往往以价格为导向,忠诚度不够,这些都对兰亭的婚纱礼服收入产生影响。兰亭的首席财务官薛瑜也承认,竞争对手对公司首次公开募股的反应非常强烈,兰亭系列因大幅削减价格和争夺交通而受到抑制。

面对这个问题,兰亭集团也开始寻找解决方案,试图开辟新的销售类别以提升公司的业绩。例如,2013年第三季度,兰亭的小配件和工具收入达到2670万美元,同比增长94.5%。 Lanting Gathering还为快速增长的小配件和配件业务设立了专门的网站MiniiTTBox。兰亭集团首席执行官兰婷表示,配件和配件的重复购买率非常高,预计这一类别的增长速度很快。它将在第四季度继续。与此同时,兰亭还将着重降低运输成本在收入中的比例,以提高毛利率。

尽管郭先生对兰亭的反弹前景充满信心,但该公司的业绩仍然给投资者留下了深刻的印象。如果兰亭2013年第四季度的收入没有改善,即使亏损继续扩大。然后,投资者仍将“用脚投票”。