北京华木公司的新年花展有更多亮点

时间:2019-03-25 08:16:37 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

中国花卉新闻:1月18日,以“水立方温室”闻名的北京华木研发中心温室在北京顺义国际花港建成投入使用。在占地2万平方米的温室中种植的新春花苗已经充满活力,新年花卉展汇集了近百种国内外花卉新品种。

进入明亮舒适的现代温室,精心设计的花架将带来新年的节日气氛。主入口的热情主题采用了花坛和花卉技术的结合,将竹艺与蛇年融为一体,用精致的兰花,火鹤花,火烈鸟等植物营造出“精神”蛇的吉祥之意。主花坛分为两侧,一侧是国内外新型优质盆栽花卉展示区,另一侧是中国花艺大师王益智设计的一年生盆栽盆栽。在展厅出口处,台湾盆栽推广委员会副主席陈金潭设计的大型组合花艺设计,给人以强烈的视觉冲击力。这是一组以兰花为主要材料的花卉作品,巧妙的设计方法将是兰花在自然环境中的生长状态得到完美展现。

据北京花木公司天汇园花卉研究所副所长陈菊介绍,这个花卉展示了三个亮点:一是进口植物新颖美丽。在进口盆栽花卉展示区,从荷兰进口的新颜色灯具,红玉珠,金鸟香蕉和“蓝星”蕨类植物等年度花卉品种以其独特的花形和新颖的色彩引人注目。第二种是丰富多样的兰花。蝴蝶兰是兰花的主要种类。它不仅展示了20多种优质大花产品,还展示了迷你可爱的中小型蝴蝶兰。喜爱。除了红色外,花的颜色还增加了黄色的花朵,粉红色的花朵和新的颜色,如斑点,豹子和闪电。此外,矮化秋季石棺,拱形春季石棺,袋鼠棕榈兰和大型拖鞋兰等新物种弥补了一年生高粱,单调品种中兰科的缺点。单调的颜色,以及简单的应用技术。三是建立家居样板房,花卉展示和家居装饰,客厅的植物墙,阳台上的小菜园,书房的植物画,在那里你可以感受到新鲜感和植物带来的舒适感。在花展上,记者采访了陈金潭,他高度评价了大陆组合盆的发展现状。他认为,大陆组合盆的发展非常快,市场上仍有很大的发展空间。从目前花卉材料的应用和组合方法来看,它已经达到了相当高的水平。不过,他也提出了三点。首先,有必要为人们开发一些低价位的中小型组合盆。其次,植物材料的种类不够丰富。在大陆市场很难买到小型和多种类型的原料。植物不利于消费者DIY自己;三是推荐商家实施换花服务。台湾的许多企业为客户提供季度服务,以更换盆栽设备,这不仅节省了成本,还保留了客户。

蝴蝶兰组合花卉作品陈金潭

于雅琴