中国和俄罗斯联合主办了上海博物馆的绘画和宝藏巡回展览

时间:2019-04-05 00:26:43 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

由中国和俄罗斯联合主办的“路展艺术学校:俄罗斯国家特雷查科夫艺术博物馆珍宝展”于12月14日在上海博物馆开幕,现已向公众开放(第15届)。展览将展出68幅油画,包括风俗画,肖像画,山水画和历史画,充分体现了19世纪至20世纪初俄罗斯“路展艺术学校”的艺术成就。

《伏尔加河上的纤夫》另一个版本亮相

旅游艺术展览协会是从19世纪下半叶到20世纪初俄罗斯最具创新性的民族艺术团体之一。 “路艺展艺术学校”的成员包括Perov,Safrasov,Repin,Levitan,Surikov,Vasnetsov和Korovin等杰出画家。自1870年成立并于1923年解散以来,旅游艺术展览协会在圣彼得堡,莫斯科,基辅,哈尔科夫,敖德萨,喀山,沃罗涅日,里加等地举办了48次展览。流动的展览画以他们命名。

山水画在??“路展艺术学校”的作品中发挥着重要作用。画家对祖国自然风光的描写,引起了俄罗斯社会对人民生活的关注。肖像画是“路展艺术学校”艺术成就的重要方面。他们创作的“心理肖像”具有洞察对象个性和揭示人物心理的特征。在这次展览的肖像中,观众可以欣赏到列夫托尔斯泰,柴可夫斯基和屠格涅夫等人物肖像。绘画大师列宾的《列夫·托尔斯泰肖像》(1887年)是在1887年夏天创建的,仅用了三天就完成了。他生动地捕捉到托尔斯泰脸部的特征及其天生丰富的个性。《无名女郎》(1883年)由Kramskoy带着她传奇而神秘的气质来到观众面前。与许多其他保守主义角色不同,Kramskoy美丽面孔的年轻女孩和角色的每个细节都吸引观众探索角色背后的秘密。

在19世纪70年代,流派绘画由具有许多人物的普通场景主导。艺术评论家斯塔索夫在将这些作品称为“角色合唱”时非常雄辩。 Savitzki的《修铁路》(1874)是其中一部杰作。参展商《纤夫涉水》(1872年)是圣彼得堡俄罗斯国家博物馆着名宾馆《伏尔加河上的纤夫》(1870 - 1873年)的另一个版本。那时,画家列宾为自己取名,并在欧洲成名。作品侧重于建筑师的辛勤工作,展现了人物的内在力量,个性和个人自尊。视听和视觉功能的结合

俄罗斯国家特雷查科夫艺术博物馆拥有世界上最完整,最重要的“路艺展艺术学校”,并享有“路展艺术学校”的美誉。据了解,特雷查科夫艺术博物馆已经举办了自己的永久性展览,以展览,同时为这次特别展览做好充分准备:为了保护这些珍贵的文物,他们之前专门为这些画作配备了来到上海。低反射低反射玻璃。

观看和收听的方式也是这次特别展览的一大亮点。上海博物馆为了让中国观众更好地了解巡回展画学校与当前中国100年前的关系,策划并组织了《巡回展览画派与中国》系列访谈,并邀请了来自俄罗斯的12人,包括单尚义,詹建军,邵大钊和泉山石。艺术家的艺术家和艺术史学家与观众分享他们的艺术经验和见解,并欣赏本次展览的重要展品。在工作室的视听室,观众可以享受这一系列采访的亮点。展览将于2018年3月4日结束。

手机访问上海本地宝藏之家