检查局截获了三批中毒的进口百合球茎

时间:2019-03-24 12:33:04 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

“中国花卉报记者从云南检验检疫局获悉,今年10月,该局截获了三批从荷兰,智利和新西兰进口的带有检疫病毒”南方芥菜花叶病毒“的百合鳞茎。集中销毁处理。

据该局植物检疫部门负责人介绍,分别于10月9日(2批次)和10月24日截获的携带检疫病毒“南方芥菜花叶病毒”的百合鳞茎由云南华虹进出口。有限公司,云南神舟克罗沃园艺有限公司和昆明石庄进出口有限公司,从荷兰,智利,新西兰,'索邦','西伯利亚'等四个品种进口,结果一出,我们立即检查并隔离携带病毒的带百合的灯泡的品种和数量,并发出《检验检疫处理通知书》,要求企业放入含有病毒的灯泡,他们的总数为578 122750。中等土壤和包装材料进入蒸汽热处理。将该文库在80℃的中心温度下进行汽蒸热处理10小时,并进行浓缩破坏。这位负责人告诉记者。

据了解,去年,该局截获了9批560,800只带有“南方芥菜花叶病毒”的百合灯泡。截至今年,只截获了三批,明显低于去年。 “因为去年有两套皮带被摧毁。有毒的进口百合灯泡,每个柜子都是各种批号,从来没有过,所以去年的数量特别大。这位负责人说。