欧盟宣布对美国实施新的封锁法,重启对伊拉克的制裁

时间:2019-03-26 10:16:28 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

来源:中国新闻网

美国6日宣布将重启对伊朗的一系列制裁,如金融和汽车。欧盟已宣布将更新“封锁法”并努力反击美国制裁。

当天早些时候,在美国宣布恢复对伊拉克制裁的前夕,欧盟委员会发布通知,宣布更新的“封锁令”将于8月7日正式生效。美国8月7日对美国重启制度,重启对伊拉克的制裁,欧盟“对抗”的美国意图非常明显。

“封锁法规”于1996年被引入欧盟,当时它违反了美国的“域外管辖权”。根据这项法令,例如美国对其他国家和欧盟公司的制裁,有关公司不需要遵守相关的制裁法案,而且还要求赔偿金,并根据制裁法案取消外国法院判决的影响。

欧盟委员会在公告中称,在美国总统特朗普今年5月8日宣布退出伊朗核协议并决定重启对伊拉克的制裁后,欧盟委员会于6月6日开始更新“阻止法令” ,根据美国计划重启。制裁扩大了该法令的适用范围;经过两个月的审议,欧洲议会和欧洲理事会没有提出异议,最新的“封锁法令”于8月7日生效。

该声明还指出,解除与伊朗核问题有关的制裁以及与伊拉克的经贸关系正常化是伊朗核协议的重要组成部分。只要伊朗继续履行其在伊朗核问题上的承诺,欧盟将继续全面有效地执行伊朗核协议。

该公告称,除了更新“封锁法”外,欧盟还将在未来与成员国和合作伙伴进行密切磋商,并努力采取切实措施与伊朗在重要经济领域,特别是银行,贸易领域进行合作。投资,石油和运输。和其他领域。

由于自身经济利益甚至社会稳定与伊朗局势密切相关,特朗普宣布退出伊朗核协议后,欧盟对履行伊朗核协议的态度坚决。早些时候,欧盟已采取一系列措施加强对伊拉克工业的合作和援助,鼓励欧盟成员国协助伊朗当局收取石油收入,并努力挽救受美国严重打击的伊朗核协议。 。

相反,美国的态度没有改变。目前,特朗普政府声称,除非伊朗做出“重大改变”,否则伊朗将于7日重启金融,汽车,金属和矿产等非能源制裁,美国将重启能源,石油,央行交易,等。今年11月。实地制裁。 (记者德永健)